Дизайнеры, как никто лучше, помогут разобраться во всех тонкостях стиля помещения и в особенности выбора тканей для пошива штор. Так как дизайном штор занимаются люди с хорошим эстетическим вкусом. Однако, перед тем, как отправиться к специалистам, задайтесь вопросом: к какому стилю относится интерьер вашей комнаты и какие шторы Вы бы хотели. При консультации с дизайнером нужно назвать еще и площадь комнаты, для которой подбирается оформление.

Сайт: http://modnica.com/index.php/cat/c44_tkani-dlia-shitia.htm

Идеальным вариантом в особенностях выбора ткани для пошива является приглашение специалиста домой, где он «профессиональным взглядом» может оценить фронт работ самостоятельно: размеры окон, которые необходимо оформить, степень освещения в комнате, функциональное назначение помещения. В этом случае дизайн штор продуман будет до последнего штриха.

К примеру, если нужно оформить гостиную комнату в классическом стиле эпохи Возрождения, особенностью выбора ткани для пошива станет выбор плотной ткани для портьер. Французский куртуазный стиль «требует» применение тканей из шелка, муара, которые ниспадают «мягкими волнами» и красиво драпируются. Комнате, которая оформлена в строгом минималистском образе, подойдут занавеси из металлизированных тканей или же короткие японские шторы.

Рассмотрим разнообразные виды тканей, применяющихся при пошиве штор. Ткани по стилю подразделяются на:

— детские — легкие из натуральных материалов со всевозможными забавными рисунками. Дизайн штор получается очень веселым и красочным;

— классические — однотонного традиционного дизайна;

— флористические — с растительными орнаментами;

— этнические — олицетворяющие какой-нибудь этнический стиль (пирамиды, национальные орнаменты иероглифы);

— абстракционные — с разнообразными геометрическими формами, фигурами, линиями.

 

Шторы подбираются в зависимости от назначения помещения и особенностей выбора ткани для пошива. А сами ткани по составу волокон делятся на:

— натуральные — вырабатываются из исходного животного или растительного материала (шерсть, хлопок, лен). На сегодняшний момент это самый экологически чистый материал;

— смешанные — содержат волокна синтетического и натурального происхождения. Такие ткани одновременно и натуральные, и прочные;

— химические (искусственные) — изготовляются из продуктов нефтепереработки (нейлон, полиэстер, акрил). Главная особенность такого материала — его износостойкость и прочность.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *